Краткие новости

В продажу поступили профессиональные очки для кайтинга, кайтсерфинга и виндсерфинга WINDMASTER!
 
school.gif, 1 kB
Кайт и кайтинг arrow Чтиво arrow Статьи arrow Ошибки при управлении кайтом
Ошибки при управлении кайтом
Управление кайтом : Управление кайтом: работа над ошибками
 

Не даром кайтбординг называют спортом ветра, ваши успехи по обучению во многом зависят от кондиции ветра. Ветер - стихия крайне непостоянная. И если ваше обучение  успешно начиналось при сильном ветре, то иногда возникает проблема в управлении кайтом в условиях слабого ветра.

Продолжая обучение  в слабый ветер, новичку  довольно часто трудно удержать кайт большого размера от падения.  Причина этого не в том, что мало ветра.

Получив первые навыки по контролю над кайтом малого размера (меньше 10м), ученики не всегда фиксирует свое внимание на положении центрального баллона.  Кайты малых размеров реагируют с минимальной задержкой на натяжение строп. Да и  при первых тренировочных упражнениях, когда кайт перемещается не быстро (практически по краю ветрового окна) и разворот центрального баллона не сильно заметен, внимание ученика больше сфокусировано на положении и перемещении кайта, а не на том, как ориентирован  ведущий (передний) край.

Эта ошибка часто становится заметной при переходе на большие размеры (которые медленнее  на разворотах). Проблема в том, что ученик, фиксируя внимание на положении кайта, будет всегда опаздывать, не успевая останавливать кайт. Как результат - падение кайта.

Современные кайты с большим ходом de-power, особенно оснащенные планкой с роликами, требуют  большего опережения в командах по управлению кайтом, и без фокуса внимания на положении переднего края кайта не обойтись.

                                                                           

управление кайтом
управление кайтом

Но самая распространенная ошибка, конечно – утверждение, что управление кайта это  тянуть за планку. Даже если кайт будет разворачиваться в нужную сторону, то не ясно как сильно и как долго  надо тянуть.

Итак, повторю еще раз:
Управление кайтом, в общем, можно свести к развороту переднего (ведущего) края: куда кайт развернут, туда он и летит. Для того, чтобы кайт не изменял положение, оставался на месте, необходимо удерживать передний край перпендикулярно направлению ветра, при этом, он находится на краю ветрового окна, в своем равновесном состоянии.

 
« Пред.   След. »
© 2018 Кайты Pansh в Украине. Продажа кайтов.

rating wind.ru Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Размещено на Start.Crimea.UA