Краткие новости

В продажу поступили профессиональные очки для кайтинга, кайтсерфинга и виндсерфинга WINDMASTER!
 
school.gif, 1 kB
Кайт и кайтинг arrow Чтиво arrow Статьи arrow Одевание доски в кайтинге
Одевание доски в кайтинге

Водный старт : Одевание доски в кайтинге

Прежде чем начинать вставать на доску, вам потребуется вставить ноги в петли. Петли на доске немного развернуты таким образом, что положение стоп на доске носками наружу.

Сложность в одевании доски в том, что доска тяжелая и ее трудно контролировать одной рукой, а кайт всегда тянет. Поэтому вам потребуется расположить доску между собой и кайтом так, чтобы вас постоянно прижимало к доске.

Прежде чем тренировать одевание доски, вам необходимо научиться управлять кайтом одной рукой, сначала стоя, а затем и плавая в воде.

За что держать доску и какой рукой? Так как доска тяжелая, то делаем это сильной рукой, у большинства это правая. Логично предположить, что держать доску следует за ручку на доске, но так как руки все равно короче чем ноги, то при захвате за ручку от вас потребуется очень сильно согнуть ноги и наклониться вперед. Особенно это актуально для длинноногих девушек.

одевание кайтовой доски
Одевание кайтовой доски

Поэтому значительно удобнее удерживать доску за правую петлю для ног, что позволит держать доску чуть под углом к направлению строп, не требуя сильного сгибания.

удержание кайтовой доски
удержание кайтовой доски

Итак: одевание доски начинается с того, что вам потребуется остановить кайт в нужном вам месте. Если доску вы будете держать в правой руке, то кайт, чтобы обеспечить прижатие к доске, также находится справа, позволяя управлять кайтом левой рукой. Для лучшего контроля левую руку расположите на планке ближе к середине и большой палец вытяните вдоль планки. При таком хвате вы сможете избежать поворота планки при управлении.

управление кайтом одной рукой
управление кайтом одной рукой

После того, как вы зафиксировали кайт чуть справа, располагаем доску между собой и кайтом. Если вам сложно управлять кайтом одной рукой, одевая доску, можно положить кайт с краю на воду. Это позволит сосредоточить всё внимание на доске. После одевания доски вам потребуется подтянуть к себе планку и поднять кайт с воды.

Итак, доска попоперек строп, удерживая за правую (в случае если вы - правша) петлю для ног, фиксируем небольшой наклон, прижимая ребро доски напротив руки правой голенью.

Ложимся в воду (так что плечи будут в воде), и одновременно вставляем левую сильно согнутую в колене ногу в петлю для ног. Затем отодвигаем правую часть доски от себя и вставляем правую. Взявшись за ручку на доске, поправьте ноги в петлях. Наклон доски вперед от себя позволит глубже просунуть ноги.

Прежде чем пробовать одевать на воде, потренируйтесь сначала сидя на берегу, а затем зайдя в воду.

одевание кайтовой доски
одевание кайтовой доски

Одевая доску в воде, будет непросто оставаться на плаву. Для этого можно использовать страховочный жилет (он добавит плавучести). Главное, чтобы не тонуть в положении лежа на спине, не надо стремиться сильно поднимать голову, плечи должны быть в воде. Ну и конечно, прежде чем пытаться одевать доску, отрегулируйте петли на доске, чтобы они легко позволяли вставлять ноги.

 
« Пред.   След. »
© 2018 Кайты Pansh в Украине. Продажа кайтов.

rating wind.ru Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Размещено на Start.Crimea.UA