Краткие новости

В продажу поступили профессиональные очки для кайтинга, кайтсерфинга и виндсерфинга WINDMASTER!
 
school.gif, 1 kB
Кайт и кайтинг arrow Чтиво arrow Статьи arrow Управление кайтом: Тренировочный кайт
Управление кайтом: Тренировочный кайт

Управление кайтом : Тренировочный кайт

Итак, Вы решили стать кайтером. Одна из самых правильных и простых вещей, которую Вы можете сделать сами для себя, это пойти и купить тренировочный пилотажный кайт. Тренировочные кайты не дороги, и после того, как вы уже всему научитесь, перейдут по наследству вашим друзьям или членам вашей семьи.

Этот, с виду игрушечный кайт, летает и управляется как реальный и отлично подойдет для того, чтобы понять механизм  управления и начать представлять, что такое ветровое окно еще до  занятий  с инструктором.

Найдите место, по возможности, максимально открытое, где есть ветер. Направление, откуда  дует ветер, называется выше по ветру (up wind), а то, куда он дует, ниже по ветру (down wind).

Определение направления ветра

Направление ветра можно определить по флагам, если они есть рядом, по отклонению песка при просеивании, если он есть у вас под рукой, и самое простое встать так лицом на ветер, чтобы одинаково шумело в ушах. Чтобы ваш кайт не пострадал, ниже вас по ветру не должно быть  препятствий в радиусе  двух длин строп.

Сборка тренировочного кайта

Разместите кайт на песке (если он есть), стороной, где крепятся стропы кверху.

пилотажный кайт
сборка кайта

И придавите край, который будет на ветер. Если все правильно, то край кайта  с отверстиями будет ниже по ветру. Затем, отходя выше по ветру, разложите стропы и распутайте их, а после присоедините их к узлам крепления на кайте (если они были отцеплены).

пилотажный кайт
расположение кайта относительно ветра

Чтобы поднять кайт, достаточно потянуть на себя планку, чтобы край с отверстиями приподнялся и ветер расправил кайт, после этого он взлетит.

пилотажный кайт
старт кайта

После того, как ваш кайт поднялся, ваша задача, научиться удерживать его в воздухе, вращая его в ветровом окне попеременно, то вправо, то влево.

пилотажный кайт
управление кайтом

Держите планку на вытянутых руках параллельно земле. Для того, чтобы повернуть кайт вправо, потяните правой рукой к себе, при этом левая как бы отталкивает левый край от себя. И  все наоборот, если влево. Движение рук чем-то напоминает упражнение каратистов, когда одна рука идёт вперед, противоположная движется назад.

пилотажный кайт
управление кайтом

Следите за тем, чтобы рука с противоположной стороны отталкивала планку от себя. Большинство людей имеет склонность тянуть на себя планку обеими руками. Вторая наиболее частая ошибка - стараться управлять планкой как рулем автомобиля. Чтобы избежать этого, думайте про то, как Вы наносите удары попеременно правой и левой.

Понимание «ветрового окна»

После того, как вы научились удерживать от падения ваш кайт, обратите внимание на то, где  он летает. Эта зона называется ветровым окном. Заметьте, что чем дальше кайт уходит на ветер, тем меньше тяга и тем хуже он слушается ваших команд. И наоборот, чем больше вниз по ветру он оказывается, тем  сильнее он тянет и лучше управляется.

Постарайтесь  удерживать кайт по краю окна, чтобы он вышел  как можно дальше на ветер. Следите за тем, чтобы не напрягаться. Также потренируйтесь, управляя кайтом, рисовать в воздухе цифру 8. Начиная с вершины окна, кайт резко ныряет вниз, но, не доходя до земли, разворачивается снова вверх и так же в другую сторону.

Тренируйтесь до тех пор, пока управление кайтом не станет для вас простым и естественным. Потраченное время на освоение управления тренировочным кайтом, позволит Вам быстрее прогрессировать и добиться большего от Вашего первого урока с инструктором.

 
« Пред.   След. »
© 2018 Кайты Pansh в Украине. Продажа кайтов.

rating wind.ru Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Размещено на Start.Crimea.UA