Краткие новости

В продажу поступили профессиональные очки для кайтинга, кайтсерфинга и виндсерфинга WINDMASTER!
 
school.gif, 1 kB
Кайт и кайтинг arrow Чтиво arrow Статьи arrow Виндсерфинг. Глиссирование, практические советы.
Виндсерфинг. Глиссирование, практические советы.

Передавайте вашу энергию через гик на шарнир мачты.
Умение "висеть" на гике помогает следующим образом: во-первых, это заставляет нос доски опуститься вниз, что увеличивает смоченную поверхность. Во-вторых, это снимает часть веса с ваших пяток. Если вес расположен на пятках, доска плывет сквозь воду, вместо того, чтобы глиссировать над ней. Поэтому, чем держать весь вес вашего тела на корме, постарайтесь распределить его по всей площади доски. Это выведет вас на глиссирование почти мгновенно - вы сами удивитесь, как быстро это произошло.

Разместите вес на кончиках ступней, держите доску плоско на воде, и увалитесь.
Если вы не глиссируете, вам будет тяжело идти острым курсом. Следовательно, вам придется переместить вес на наветренный борт, чтобы доска двигалась круче к ветру. К сожалению, короткие доски не глиссируют в этом накрененном положении, потому что это уменьшает эффективность подъемной поверхности доски. Чтобы увеличить эффективность, вам нужно держать доску плоско на воде, если даже не чуть накрененной под ветер. Это поспособствует уваливанию под ветер, что само по себе помогает. Держать доску плоско можно, только если вытянуть носки ступней.

Передвиньте руки дальше по гику.
Общая проблема: если ваши руки расположены слишком далеко впереди на гике, это убивает силу вашего паруса. Это значительно легче и комфортнее, но глиссировать вы не начнете. Многие новички устанавливают шкотики трапеции слишком далеко впереди, стало быть и руки лежат далеко впереди. Это не позволяет вам полностью добрать парус, то есть парус не развивает всей своей силы, и вы не выходите на глиссирование. Кроме того, если руки лежат далеко впереди на гике, вам тяжелее встать в петли. Передвигая руки по гику назад, вы таким образом перемещаете парус вперед, и вам проще его добрать.

Не смотрите вниз.
Этот совет хорош во многих видах человеческой деятельности. Например, в прыжках bungie (там, по крайней мере, хоть есть что посмотреть).Если вы смотрите под ноги во время катания на доске, это превращает потенциально хорошую стойку в реально плохую. Это вызывает массу проблем. Во-первых, вы не видите действие ветра, поэтому вам будет сложно предугадать порыв или затишье. Вы более часто станете терять баланс, что приводит к перемещению вашего веса на пятки.

Добирайте парус.
Не стойте, как столб! Закрывайте парус! Это звучит банально, но если вы доберете парус, вы начнете глиссировать. Закрывайте медленно, закрывайте быстро, закрывайте с помощью веса тела или прямыми руками, но в любом случае, закрывайте! Вы удивитесь, как простое закрытие паруса помогает увеличить его силу, и дает вам возможность отойти назад, к петлям.

Стойте ближе к корме.
Если вы движетесь в условиях ветра средней силы, когда за доской появляются брызги, то чем дальше в корму вы сможете отойти, держа парус впереди, тем быстрее вы начнете глиссировать. Идея состоит в том, чтобы поместить ваши ноги на корму доски, при этом не помещая туда ваш вес... А это требует умения "висеть" на гике.

Передвиньте шарнир мачты вперед.
Перемещение шарнира вперед заставляет доску опустить нос, ваш вес распределяется по большей площади, увеличивается подъемная поверхность доски... В общем, помогает.

Тяните гик плечами и спиной, а не руками.
Если вы тянете гик руками, это означает, что вы, скорее всего, стоите вертикально и вес вашего тела расположен на пятках. Вынесите тело над водой и тяните плечами, что распределяет ваш вес между рангоутом и доской, облегчает корму, и помогает выйти на глиссирование.

                                                                                     Глиссирующий виндсерфер

 
« Пред.   След. »
© 2018 Кайты Pansh в Украине. Продажа кайтов.

rating wind.ru Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Размещено на Start.Crimea.UA