Краткие новости

В продажу поступили профессиональные очки для кайтинга, кайтсерфинга и виндсерфинга WINDMASTER!
 
school.gif, 1 kB
Кайт и кайтинг arrow Чтиво arrow Статьи arrow Виндсерфинг. Буксировка и гребля.
Виндсерфинг. Буксировка и гребля.

                                                       Не виндсерфинг гребля 

Ваша главная задача - не покидать доску. Если вы оказались между выбором: плыть к доске или к парусу, не секунды не раздумывая, плывите к доске. Это гораздо важнее для вашей безопасности. Вторая задача - уведомление кого нибудь о вашем тяжелом положении. И спасение самостоятельно - третья.

Международный сигнал помощи подаётся взмахами обеих рук вверх и вниз от вас.

Другой общий сигнал бедствия - перекрещивание рук над головой. Этот сигнал более видим при сильном волнении. Исследование психологов доказали, что вас вероятнее всего заметят, если вы направляете сигналы ближайшему человеку, а не к толпе. Для каждого в толпе обычно предполагать, что кто-то еще собирается проявить заботу. Как только вы добьетесь внимание отдельного человека, старайтесь быть у него на виду. Постарайтесь приблизиться к нему, насколько это возможно. Добейтесь его готовности оказать помощь, и при попытке самостоятельного спасения - сопровождения вас.

Если никого нет в пределах видимости, оцените ситуацию, для создания плана действия. Не делайте поспешных решений. Оснастка может служить как плавучий якорь (сопротивление ветру, который сносит вас). Оцените ваше вооружение, посмотрите, что вы можете использовать для спасения. Оцените, можете ли вы стоять вертикально на доске при буксировке. Так удобнее при поломке плавника, гика или мачты выше гика. Для вертикального буксирования вы должны иметь линь буксировки. Вы перестали брать ваш стартшкот, когда научились выполнять старт из воды? Иногда буксировочной верёвкой служат шкоты. Сломанная верхняя часть мачты также может использоваться, как брусок буксировки. Обычно, буксировка не простая задача. Вспомните об этом, когда вы будете готовить ваше вооружение. Если вы вынуждены спасаться самостоятельно, сядьте на доску и обхватите ее ногами, так вы сможете периодически осматривать горизонт и подавать сигналы бедствия.

Возможно, может понадобиться разоружить парус. Лёжа поперёк доски отсоедините мачту от шарнира. Затем отсоедините гик. Что бы он не уплыл, можете подвязать его гикашкотом к ножной петле доски. Ослабьте латы и выньте мачту из мачткармана. Скатывайте парус вокруг мачты так, чтобы латы были параллельно мачте. Положите рулон сверху гика на доску. Используйте гикашкот, чтобы безопасно привязать рулон к гику и доске. Ложитесь сверху и начните устойчивую греблю. Продолжайте искать способ буксировки. Если вы потеряли вашу доску и не имеете никакой буксировочной верёвки, можно держаться за обратную петлю для ног буксировочной доски. Минимизируйте сопротивление буксировки: постарайтесь найти такое положение своего тела, чтобы буксирующая доска не тонула, и курс был достаточно острым к ветру.


Точки крепления буксировочной верёвки

Буксируемая доска, как правило, привязывается около носа. Обычно для этого бывает специальный паз. Если его нет - сдвиньте основу мачты (шайбу) вперед и используйте ее. Однако возможно крепление буксируемой доски за корму. К буксирующей доске привязываются за заднюю петлю для ног или за основание мачты. Считается, что при креплении к мачте легче управлять буксирующей доской. Буксировщик должен держать колени согнутыми и располагать низко вес, чтобы быть готовым к внезапной смене позиции.

"Есть другой способ - сидеть на своей доске и использовать мачту (или остатки мачты) как весло. Я пробовал, и был удивлен, насколько мое продвижение было быстрее и потребовало меньше усилий, чем, если бы я грёб руками. Но этот способ применим только, когда море - относительно спокойное и ваша доска - относительно плавуча." - Тимоти Диерауф.

"В тусовках виндсёрфинга западного побережья принято, что вскоре после прибытия на берег буксируемый предложит буксировщику что-нибудь освежающее. " - Rightback Johnson.

 
« Пред.   След. »
© 2018 Кайты Pansh в Украине. Продажа кайтов.

rating wind.ru Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Размещено на Start.Crimea.UA