Краткие новости

В продажу поступили профессиональные очки для кайтинга, кайтсерфинга и виндсерфинга WINDMASTER!
 
school.gif, 1 kB
Кайт и кайтинг arrow Чтиво arrow Статьи arrow 30 бес(полезных) советов начинающим виндсерферам.
30 бес(полезных) советов начинающим виндсерферам.
                                                                        Мусор виндсерфинга

(1) К поездке на серфовый курорт надо готовиться заранее. Обязательно запаситесь запоминающимся прикидом. Куда же без прикида. Мужчинам обязательны кокосовые бусы и яркие борд-шорты (или специальные длинные штаны). Женщинам обязателен макияж. Вы в ответе за эстетические ощущения окружающих.
Продумайте аксессуары, лучший аксессуар для начинающего - дорогая поясная трапеция. Она будет поначалу невероятно мешать, но это издержки учебного процесса.

(2) На споте обязательно хайте каждого проезжающего кайтера. Запомните: если вы не научитесь ненавидеть кайтеров, виндсерфера из вас никогда не получится. К тому же, вам и карты в руки: начинающий виндсерфер смотрится гораздо менее эстетично, чем начинающий кайтер. Не беспокойтесь: когда вы наконец научитесь кататься, вы будете смотреться эстетичнее, чем начинающий кайтер.

(3) Забейте на идею с инструкторами. Товарищи все покажут. Настоящие виндсерферы учатся сами. Берите сразу большой парус и маленькую доску. Учебные доски - для лузеров. И вообще, не боги горшки обжигают.

(4) Организм нужно готовить к физическим нагрузкам, разогревать. Поэтому сначала разогрейтесь коктейлем или чем-то покрепче. Кстати, с утра организм вообще нужно беречь. К тому же, с раннего утра обычно не дует. Можете спокойно разогреваться до обеда.

(5) Если вы учитесь на споте, где много катальщиков - двигайтесь по возможности поперек общего потока. И как можно менее предсказуемо - меняйте курс, внезапно падайте. Интрига - она в человеке интересна. В общем, тут все как в автовождении. Для вас совершенно не зазорно двигаться против движения, в бэквинде, кормой вперед. Очень многие начинающие виндсерферы так делают. Боги горшки, между прочим, не обжигают.

(6) Чем дороже матчасть, тем она лучше, и на ней легче учиться. Самая лучшая матчасть - всегда только у самых известных брэндов.

(7) Искусство определять "правильный" ветер - ключевое умение виндсерфера. В неправильный ветер на воду лучше не выходить. Типы неправильного ветра: слишком слабый, слишком сильный, слишком рваный, слишком отжимной, слишком прижимной.

(8) Настройка матчасти - удел лузеров, настоящий виндсерфер настраивает свою матчасть один раз - это называется "вооружиться".

(9) Самая лучшая матчасть определяется по расцветке и пестрому дизайну - если на парусе или доске нет раскраски - ты полюбому лох. Чем ярче раскраска доски - тем она круче и быстрее.
 

(10) Не стоит вытаскивать свою матчасть на берег из воды, если ты решил сделать перерыв на пару часов. Прибойная волна будет нежно окатывать её водичкой, производя благотворное влияние на срок службы.

(11) Если пришлось всё же вынести матчасть из воды, то не торопись унести её в тень. Разложи её прямо на солнце, пусть всё хорошенько высохнет! Да, и не забудь на парус кинуть парочку камешков.

(12) Бичстарт легче всего осваивать, когда плавник вашей доски надежно упирается в дно водоема. Чем крепче плавник засел, тем быстрее вы освоите этот элемент. 

(13) Костюм лучше покупать на размер или два размера меньше, он тогда лучше облегает и в следствии блестит на солнышке, после каталки его тоже лучше положить рядом с доской как уже писали, пусть просохнет хорошо (обязательно перевернуть, чтобы другая сторона тоже просохла). 

(14) Защита носа доски (и не только доски) вредна. Она создает вредную иллюзию безопасности. Катайтесь без какой-либо защиты.


(15) Глиссируя в петлях, смотрите или на парус, или на свои ноги, или на бурлящую за кормой воду, но ни в коем случае не смотрите вперед. 

(16) Пейте много пива, отвисший животик помогает кататься в сильные ветра.


(17) При невозможности пройти очень высокую прибойную волну, найдите на побережье самую высокую скалу, залезьте на нее вместе с матчастью и прыгайте в море, удерживая в одной руке парус, а в другой доску. Не упускайте свой единственный шанс покататься в такой незабываемый сильный ветер.
 

(18) Теперь о спасательном жилете. Вы что собираетесь это на себя напялить жарким летом?! Не делайте ерунды! Вы Серфер,а не водолаз! 

(19) Покупай срочно анемометр, а то будешь постоянным Бегинером.


(20) Имея анемометр и проглядев "правильный прогноз" тебе не придется брать на выезд много не нужных тебе в этот день парусов и досок.
Запасные шкотики, шарниры и прочее пусть будет дома, так целее. 

(21) Кстати, анемометром нужно уметь правильно пользоваться. Подойдите с дивайсом к какой-нибуть стене или забору, представьте, что вы у паруса. И именно этот ветер вас интересует. 

(22) Матчать надо покупать сразу гоночную, парус метров 12.
И как только получится глиссировать - сразу на соревнования.
 

(23) Старт шкот для лохов - особенно в морских условиях, чехол для доски - фу ! Без него крутой вид! Едешь на машине в солнечный день, все оборачиваються - гляди сёрфер поехал - а ещё когда карбоновая мачта и парус с гиком рядом примотан - ваще крутизна. 

(24) Если во время катания, вдруг какой-то неведомой силой , вас начало относить от берега, то не следует орать и махать руками. Зачем лишний раз привлекать к себе внимание спасателей! Вы что хотите, чтоб вас с позором приволокли на берег? И вообще, у спасателей очень насыщеный рабочий день, и нечего их отвлекать всякими глупостями!
По-прошествии некоторого времени, есть вероятность, что вас прокатят на пограничном катере или вертолете...
 

(25) Снарягу к воде лучше тащить за заднюю левую петлю - доска легко скользит по камням, а особенно по ржавой арматуре, издавая мелодичные звуки - Вам будет не скучно...


(26) Парус также лучше тащить за шарнир, т.к. через окно Вам хорошо будет видна дорога, по которой Вы прошли. А если будет легко - то посадите в парус (как в люльку) ребенка - ему точно понравится... 

(27) Чем надменнее вид, тем круче смотритесь.
Не вздумайте общаться ни с кем из посторонних.
Ни на воде, ни возле нее.
А если не получается чего - просто сделайте вид, что не больно то и хотелось...
 

(28) Если вдруг подуло сильно, парус брось куда подальше , лучше лететь вместе! Так ЭФФЕКТНЕЕ смотрится ! Если у вас проблемы с работой упоров на парусе при отработке элементов фристайла и вэйв райдинга * чем больше упоров тем круче * пару хороших жмень ( лучше морского ) ПЕСКА и всё окей, упоры работают на * песочных * подшипниках ! 

(29) Если видишь, что кто то на воде катается круче тебя, то превозмогая дикое желание покататся нужно не вооружаться, а стоять и хаять каждого кто на воде, а на вопросы, почему типа сам не вооружаешься отвечать - та! Ветер для чайников (даже если дует 15 м/c), мне нужен Real Extreme!!! потому как имидж для настоящего виндсерфера - это все.

(30) Зарегись на всех форумах и попытайся стать известным в числе основных постмейкеров...
попытайся взять имя со словом "серф".

И главное: Никогда не следуйте всем этим советам! Это просто шутка!

 
« Пред.   След. »
© 2018 Кайты Pansh в Украине. Продажа кайтов.

rating wind.ru Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Размещено на Start.Crimea.UA