Краткие новости

В продажу поступили профессиональные очки для кайтинга, кайтсерфинга и виндсерфинга WINDMASTER!
 
school.gif, 1 kB
Кайт и кайтинг arrow Чтиво arrow Статьи arrow Вредные советы для начинающих кайтрайдеров
Вредные советы для начинающих кайтрайдеров

                                                                   Кайт леди

Настоящий инструктор не должен говорить, как делать. Он говорит о том, что с Вами случится, если Вы будете делать неправильно. Кайтбординг часто называют экстремальным спортом (интересно, что это такое - экстремальный спорт). Но он, кайтбординг, значительно безопасней, чем просто ходить у нас по улицам в вечернее время. А уж про автотранспорт и говорить не приходится, там сводки больше напоминают военные. Любые приключения на кайте - это прежде всего признак некомпетентности. Но если Вам нравятся именно приключения, то для Вас несколько советов. 

Итак, Вы уже представили себя летающим среди волн. Продавец повторил крылатую фразу, которую приписывают Робби Нэшу, что от новичка до профика 2 недели. А в Интернете Вас просветили, что кайт летает в каком-то ветровом окне. И чтобы его найти, надо встать перпендикулярно ветру.(?) А еще, у Вас обнаружился знакомый, который уже давно катается зимой, лихо гоняет и даже подпрыгивает. И уж он-то точно научит Вас в два счета разбираться с кайтом. 

Вредный Совет № 1 

Ни за что не иди учиться у инструктора (подумать только, за что платить столько денег: от 30-50 $ в час, лучше на эти деньги купить кайт). Покупай самый продвинутый кайт, чтобы сразу для экспертов и для высоких прыжков. Размер, конечно, тоже побольше - метров 20, чтобы на слабый ветер. А управлять можно научиться по книжке или кассете. Что нового может сказать инструктор? Сказано ведь: чтобы кайт повернул влево - надо потянуть за левый конец планки. Что может быть проще. Тем более, ты пару раз пробовал зимой, и у тебя сразу получилось проехать несколько метров потому, что ветра постоянно не хватало. 

Вредный Совет №2 

Не читай инструкцию по сборке, там всего 4 веревки и столько же узелков на кайте. Даже дураку понятно как крепить, а инструкции настоящие пацаны не читают. А еще, надо убрать страховку с планки, а то она постоянно болтается и запутывается, а в кино они вообще без всяких там лишних веревок зажигают. Не забудь, что в последнее время стали делать петли с застежками, того и гляди расстегнется. Возьми проволоку покрепче и замотай, а то, не дай бог, раскроется. 

Вредный Совет №3 

Палка, к которой привязаны стропы симметричная. Правда покрашена в разные цвета, наверно дизайнерская находка. Не парься, клади как придется, стропы все равно одинаковой длины. Когда на воде, после падения у тебя перекрутятся стропы, помни главное - хватай скорее планку и держи крепче, а потом разберешься, где какой конец. Разматывай стропы всегда перпендикулярно ветру, так удобней запускать. 

Вредный Совет №4 

Не одевай никогда шлем, только лохи катаются в шлемах. И привяжи доску, веревкой по короче, чтобы было удобнее одевать на воде. И никогда не покупай специальный лишь, подумаешь за простую веревку платить от 30 до 70 дол. Не одевай жилет, в нем неудобно будет двигаться. А плавать ты умеешь хорошо, чего тебе бояться. 

Вредный Совет № 5

Купив надувной кайт, накачай его посильнее. Чем он сильнее накачан, тем лучше будет подниматься из воды. При запуске попроси своего друга с зимней каталки перевернуть тебе кайт прямо под ветром, как зимой, чтобы он быстрее и лучше взлетел. И главное, выбери поляну поменьше, чтобы только хватало стропы разложить, а кругом чтоб люди ( должен же хоть кто-то оценить как ты крут), деревья, машины, на худой конец линии элекропередач и аэропорт. Никогда не поднимай кайт в сторону воды, вдруг унесет. Сам зайди в воду, а твой помощник на берегу перед сосной поднимет кайт.

Вредный Совет №6

Когда соберешься поднимать, цепляйся скорее к кайту, и стой на месте сам никуда не ходи. Главное кричи громче кому куда бежать и как держать кайт, ничего не объясняй, пусть сами догадаются. А если что не так пойдет или порвется, так это они виноваты. Не проверяй никогда лишний раз, правильно ли ты прикрепил стропы. Вдруг перепутал, будет шанс полетать. Поднимая кайт, тяни планку на себя сильнее, так будет больше тяги. 

Вредный Совет № 7

Всегда катайся перед грозой, есть шанс, что хорошо дунет. Причем сначала в одну сторону, а потом в другую. Если не сможешь вырезаться, то потом все равно при смене ветра вернешься обратно, правда торопись, усиление будет не очень долгим по несколько минут в каждую сторону, зато полетаешь.

 
« Пред.
© 2018 Кайты Pansh в Украине. Продажа кайтов.

rating wind.ru Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Размещено на Start.Crimea.UA